松島味噌 白(中甘口)

甘みが感じられる、ワンランク上のお味噌


松島味噌の赤と比べて、発酵期間が短いため色が白く、甘みが感じられる仕上がりとなっております。発酵期間中、赤くなる前の段階の淡色のうちに発酵止めをし、製品化しているため上品で品のある味わいや風味が特徴です。


松島味噌・白をより美味しく食べるおススメの食べ方



酢味噌和え


松島味噌・白は、他の調味料の中でも特に「酢」との相性がよく、様々な食材を使っての酢味噌和えで食べるのがオススメです。



豚ロースの味噌漬け焼き


肉や魚の味噌漬け焼きなどにピッタリのお味噌です。



(原材料)
大豆(国産)(宮城県産:タチナガハ)、米(国産)(宮城県限定)、食塩(長崎県産、または赤穂産)、酒精
(賞味期限)
6ヶ月
(保存方法)
常温
(アレルギー)
大豆
サイズ 500gガゼット袋
販売価格
525円(税込)
購入数

こんな商品も購入されています

レビュー

  • いい味噌

    まろやかでおいしいです。
    やさしいお味です。
    気に入ってるお味噌のひとつです。

  • 体によさそう

    リピーターです。
    とても、素朴な味噌ですが体にいい感じの味です。
    おすすめの味噌です。

  • あっさり味

    甘口とありましたが
    私にはそこまで甘みは感じられませんでした。

  • 合わせみそとして

    いつも仙台味噌を中心に購入しています。
    今回は仙台味噌と一緒に注文してみました。
    この味噌でほうとうを作ってみようと思います。

TOPへ戻る