松島味噌 白(中甘口)

甘みが感じられる、ワンランク上のお味噌


松島味噌の赤と比べて、発酵期間が短いため色が白く、甘みが感じられる仕上がりとなっております。発酵期間中、赤くなる前の段階の淡色のうちに発酵止めをし、製品化しているため上品で品のある味わいや風味が特徴です。


松島味噌・白をより美味しく食べるおススメの食べ方



酢味噌和え


松島味噌・白は、他の調味料の中でも特に「酢」との相性がよく、様々な食材を使っての酢味噌和えで食べるのがオススメです。



豚ロースの味噌漬け焼き


肉や魚の味噌漬け焼きなどにピッタリのお味噌です。



(原材料)
大豆(国産)(宮城県産:タチナガハ)、米(国産)(宮城県限定)、食塩(長崎県産、または赤穂産)、酒精
(賞味期限)
6ヶ月
(保存方法)
常温
(アレルギー)
大豆
サイズ 500gカップ
販売価格
600円(税込)
購入数

こんな商品も購入されています

レビュー

  • おいしいお味噌です。

    少々お値段がはるかなぁと思っていたのですが、お味も香りも最高です。無くなりそうになったらまたお願いします。

  • 普段、あまり味噌汁を好んで飲まない子供たち。でもこのお味噌で味噌汁を作ったら、「今日のお味噌汁、なんかめっちゃ美味しいなー」とおかわりを要求。(まさかおかわりするとは思わず、飲みきり量でしか作ってなかった)。次からは少し多い目に作ってます。またりぴします。

  • 美味い!!

    煮干しでダシを取って使っています。大根の具材が美味しいです。

  • 美味しい

    いつもと変わらず、毎回美味しい同じ味のお味噌。田楽、魚のマヨネーズ焼きと一緒に混ぜたりと料理のレシピが広がります。

  • 根菜類の味噌汁に最適です。白味噌だと少し塩辛いイメージがありますが、すごくまろやかで美味しいです。お店の対応も良かったので、また買おうと思います。

  • いつもこのお味噌です

    具材によって味噌を合わせて使用しています。とても美味しいです。
    カップタイプはかさばりにくいのが良いです

TOPへ戻る