鶏肉のさっぱり旨い煮
鶏肉のさっぱり旨い煮
材料(2人前)
- 鶏手羽元
- 8本
- ぽん酢 ★
- 1カップ(200ml)
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 水
- 1/2カップ(100ml)
※★印は東松島長寿味噌の商品です。
※付け合わせ(お好みで)
- ゆで卵
- 2個
- 糸唐辛子
- 少々
1.鶏手羽の水分をキッチンペーパーなどで拭き取っておく。
2.ぽん酢、砂糖、水、鶏手羽元を重ならない様に鍋に入れる。
3.クッキングシート等で落し蓋をし、弱火で煮詰める。
※お好みでゆで卵、糸唐辛子を添えても美味しく頂けます。