アレンジレシピ

野菜スティック

野菜スティック

材料(2人前)

松島(赤)味噌 ★
20g
マヨネーズ
40g
にんじん
100g
だいこん
100g
きゅうり
1本
※ディップソースはお好みで分量を調整して下さい。

※★印は東松島長寿味噌の商品です。


1.にんじんをまずきれいに水洗いし、皮をピューラーで剥き縦に3分割する。三分割したニンジンを重ね、縦に置き食べやすい大きさにカットし、水に10分程度さらす。
2.大根の皮をむき 縦に1cm程度の厚さにカット 縦に1cm程度にカットしたら、2枚程度重ね棒状にカットして水にさらしておく。
3.きゅうりを水洗いし3等分に切り分ける。3等分したものを縦に2分割 2分割したきゅうりをさらに3分割にする。
4.マヨネーズ2・味噌1、つまり「2:1」の割合で作る。マヨネーズに味噌を入れ、まろやかになるまで混ぜ合わせるだけ。
5.野菜を水切りし、器に盛りつける。
6.ディップソースを器に入れ、添えれば完成。
※4に白ごまを入れると香りがたちます。一度試してみてください。

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