アレンジレシピ

きゅうりのパリパリ漬け

きゅうりのパリパリ漬け

きゅうり
1kg(5mmの厚さに切っておく)
A
砂糖
150g
120cc
翁醤油★
200cc
B
鷹の爪
少々(輪切りにしたもの)
しょうが
少々(千切り)

1.Aの材料をなべに入れ火にかけ、煮立ったらすぐ止める
2.1のなべに切ったきゅうりを入れ冷ます
※ポイント きゅうりは必ず火を止めてから入れ上下をひっくりかえし、しんなりさせること
3.冷めたら、一旦きゅうりのみ取り出す
4.1のタレにBを加え、少し煮詰めて火を止める
5.保存容器に取り出したきゅうりと煮詰めたタレを入れ一晩置く
※ポイント 容器にきゅうりを移し、上から熱いタレをかけること
※味が付いたらすぐ食べられます
【長期保存】保存瓶を煮沸消毒すると1年保存可能です

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