ふき味噌
ふき味噌
材料
- ふきのとう
- 80g
調味料(A)
- ゴマ油又はオリーブオイル
- 大さじ1
- 味噌 ★
- 大さじ3
- 砂糖(三温糖)
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
※★印は東松島長寿味噌の商品です。
1.ふきのとうの外皮をむき、粗みじん切りにする。
水にさらし水気を切る。(お好みで水にさらさなくても可。)
2.熱したフライパンに油を入れ、強めの中火で炒める。
3.Aを入れ全体をからめて出来上がり。粗熱を取って容器に移し、冷蔵庫で保管する。
1.ふきのとうの外皮をむき、粗みじん切りにする。
水にさらし水気を切る。(お好みで水にさらさなくても可。)
2.熱したフライパンに油を入れ、強めの中火で炒める。
3.Aを入れ全体をからめて出来上がり。粗熱を取って容器に移し、冷蔵庫で保管する。