鯛のお吸い物
鯛のお吸い物
材料
- 鯛の刺身
- 約100g
- ※鯛の分量はお好みで。下記の分量は同じでOK
- 【A】
- 水
- 600cc
- 酒
- 大さじ1
- 白だし ★
- 大さじ2
- 【B】
- みつば
- 少々
- おろし生姜
- 少々
※★印は東松島長寿味噌の商品です。
1.鍋にAを合わせて入れ、火にかける
2.沸騰したら鯛を入れ1分位で火を止める
3.器に盛りBを上にのせ出来上がり
【アレンジ】ご飯の上に鯛の刺身をのせ、2のだしをかけても美味しく召し上がれます。
1.鍋にAを合わせて入れ、火にかける
2.沸騰したら鯛を入れ1分位で火を止める
3.器に盛りBを上にのせ出来上がり
【アレンジ】ご飯の上に鯛の刺身をのせ、2のだしをかけても美味しく召し上がれます。