鯛のお吸い物
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01439/261/etc/%C2%E4%A4%CE%A4%AA%B5%DB%A4%A4%AD%A1.jpg?cmsp_timestamp=20210616131615)
鯛のお吸い物
材料
- 鯛の刺身
- 約100g
- ※鯛の分量はお好みで。下記の分量は同じでOK
- 【A】
- 水
- 600cc
- 酒
- 大さじ1
- 白だし ★
- 大さじ2
- 【B】
- みつば
- 少々
- おろし生姜
- 少々
※★印は東松島長寿味噌の商品です。
1.鍋にAを合わせて入れ、火にかける
2.沸騰したら鯛を入れ1分位で火を止める
3.器に盛りBを上にのせ出来上がり
【アレンジ】ご飯の上に鯛の刺身をのせ、2のだしをかけても美味しく召し上がれます。
1.鍋にAを合わせて入れ、火にかける
2.沸騰したら鯛を入れ1分位で火を止める
3.器に盛りBを上にのせ出来上がり
【アレンジ】ご飯の上に鯛の刺身をのせ、2のだしをかけても美味しく召し上がれます。