アレンジレシピ

豆腐厚揚げのあんかけ

豆腐厚揚げのあんかけ

材料

豆腐厚揚げ
2個
片栗粉
小さじ2
おろし生姜
小さじ1

調味料【A】

230cc
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖(三温糖)
大さじ1.5
色なし醤油★
大さじ3
長寿だし★
小さじ1

※★印は東松島長寿味噌の商品です。

1.水を張ったフライパンを火にかけ厚揚げを5分くらい煮て油抜きする
2.ザルに上げ、水気を切る
3.フライパンに全ての調味料と厚揚げを入れ、落し蓋とフライパンの蓋をして約10分間煮る
4.厚揚げを器に取り出しておき、フライパンの残った汁に片栗粉を加え弱火にかけとろみをつける
5.厚揚げの上から出来たあんをかけて、おろし生姜をのせる

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