アレンジレシピ

仙台味噌煮込みうどん

仙台味噌煮込みうどん

材料

 

仙台味噌煮込みうどん ★
  添付の味噌スープ ★
  お好みの具材
 (鶏肉、ネギ、油揚げ、かまぼこ、しいたけ等)

 

 

※★印は東松島長寿味噌の商品です。


 

1.お鍋に700ccのお湯を沸騰させ、うどん、鶏肉、ネギ、油揚げなどを入れ、6分煮込みます。
 ※濃いめの味がお好みの場合は水を少なめにして下さい。
2.添付のスープを具材と、うどんの入った鍋に入れ、一煮立ちさせたら出来上がりです。
 ※煮込み具合は、お好みで調整してください。
3.器に盛り付け、お召し上がりください。
 お好みで卵やかまぼこ、七味などを加えますと一層美味しくいただけます

TOPへ戻る