アレンジレシピ

大根の葉 干しエビジャコ炒め

大根の葉 干しエビジャコ炒め

材料

大根の葉
1本分
干しエビ
大さじ1
ジャコ
大さじ1
南蛮(輪切り)
少々
白ごま
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
味タママツ ★
大さじ1/2
※お好みで分量を加減して下さい

※★印は東松島長寿味噌の商品です。


 

1.大根の葉はきれいに洗い、細かく切る。
2.フライパンに油を引き、1を炒める
3.干しエビ、ジャコ、南蛮を加えてさらに炒める。
4.味タママツを入れ、水分がなくなるまで炒める。
5.火を止め白ごまを振る。 ※ご飯や、お酒のお供としてお召し上がりください。

TOPへ戻る