アレンジレシピ

大根の葉 干しエビジャコ炒め

大根の葉 干しエビジャコ炒め

【材料】

  • 大根の葉    1本分
  • 干しエビ    大さじ1
  • ジャコ     大さじ1
  • 南蛮(輪切り) 少々
  • 白ゴマ     大さじ1/2

【調味料】

  • ★味タママツ  大さじ1/2
  • ごま油     大さじ1
  ※お好みで分量を加減して下さい

 

【作り方】

1.大根の葉はきれいに洗い、細かく切る。
2.フライパンに油を引き、1を炒める
3.干しエビ、ジャコ、南蛮を加えてさらに炒める。
4.味タママツを入れ、水分がなくなるまで炒める。
5.火を止め白ごまを振る。
※ご飯にかけたり、お酒のお供としてお召し上がりください。

★印は東松島長寿味噌の商品です
詳細・ご購入はこちらをクリック

TOPへ戻る