豚ロースの味噌漬

豚ロースの味噌漬
材料
- 豚ロース(トンカツ用)
- 3枚
- 味噌 ★
- 大さじ3
- 三温糖
- 大さじ3
- 【付け合せ】
- キャベツの千切り、レモンなど
- お好みで
※★印は東松島長寿味噌の商品です。
1.豚肉は筋切りをして、フォークで数ヶ所刺し味がしみ込みやすくしておく
2.味噌と三温糖を混ぜ合わせ、肉の両面に塗り、重ねてラップで包み一晩寝かせる
3.寝かせた肉をラップから外し、キッチンペーパーで軽く味噌を拭き取る
4.フライパンにクッキングシートを敷き、3の肉を並べ中火の弱で片面5分焼き
裏返して火が通るまで4〜5分焼く
※油が出たらキッチンペーパーで拭き取りながら程よい焼き目をつける
5.食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、お好みでレモンを絞りお召し上がり下さい。