アレンジレシピ

豚ロースの味噌漬

豚ロースの味噌漬

材料

豚ロース(トンカツ用)
3枚
味噌 ★
大さじ3
三温糖
大さじ3

【付け合せ】

キャベツの千切り、レモンなど
お好みで

※★印は東松島長寿味噌の商品です。


1.豚肉は筋切りをして、フォークで数ヶ所刺し味がしみ込みやすくしておく
2.味噌と三温糖を混ぜ合わせ、肉の両面に塗り、重ねてラップで包み一晩寝かせる
3.寝かせた肉をラップから外し、キッチンペーパーで軽く味噌を拭き取る
4.フライパンにクッキングシートを敷き、3の肉を並べ中火の弱で片面5分焼き
裏返して火が通るまで4〜5分焼く
※油が出たらキッチンペーパーで拭き取りながら程よい焼き目をつける
5.食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、お好みでレモンを絞りお召し上がり下さい。

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