豚ロースの味噌漬
豚ロースの味噌漬
【材料】
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- キャベツの千切り お好みで
- レモン お好みで
【調味料】
- ★松島味噌(赤) 大さじ3
- 三温糖 大さじ3
【作り方】
1.豚肉は筋切りをしてフォークで数ヶ所さし、味がしみ込みやすくしておく
2.味噌と三温糖を混ぜ合わせ、肉の両面に塗り、重ねてラップで包み一晩寝かせる
3.寝かせた肉をラップから外し、キッチンペーパーで軽く味噌を拭き取る
4.フライパンにクッキングシートを敷き、3の肉を並べ中火の弱で片面5分焼き裏返して火が通るまで4〜5分焼く
※油が出たらキッチンペーパーで拭き取りながら程よい焼き目をつける
5.食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、お好みでレモンを絞りお召し上がり下さい。
★印は東松島長寿味噌の商品です
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