塩こうじのキャベツ一夜漬け

塩こうじのキャベツ一夜漬け
材料
- キャベツ(ざく切り)中玉サイズ
- 1/2個
- にんじん(千切り)
- 1/4本
- 塩昆布
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こうじ漬けの素 ★
- 大さじ1〜2
- ※お好みで調節して下さい
※★印は東松島長寿味噌の商品です。
1.ざく切りしたキャベツと、千切りしたにんじんに塩を加え、よく揉む
2.揉みこんだ後10分くらい置き、水が出てきたらキッチリと絞り水気を切る
3.ボウルに水気を切った野菜と塩昆布、塩こうじを入れ混ぜ合わせ一晩寝かせたら出来上がり
※時間を置きますと塩味が増して来ますのでお早めにお召上がり下さい