アレンジレシピ

手羽元と野菜の煮込みスープ

手羽元と野菜の煮込みスープ

【材料】(3〜4人前)


材料【A】

鶏手羽元
10本
きのこ類(椎茸、しめじ等)
1パック
パプリカ(赤・黄)
各1/2(半分)
たまねぎ
1/2個
ねぎ
1本
生姜
1片
にんにく
1片
小葱(トッピング用)
適宜

調味料【B】

白だし ★
大さじ2
1300ml

調味料【C】

小さじ1/2
黒コショウ
適宜
ぽん酢 ★
大さじ1〜2

※★印は東松島長寿味噌の商品です。

[下準備]
・鶏手羽元はフォークで刺し穴をあける
・きのこ類、パプリカは食べやすい大きさに切る
・ねぎ(斜め切り)、生姜と玉ねぎ(薄切り)、にんにく(包丁の腹でつぶす)
・小葱(小口切り)


1.鍋に材料【A】(小葱を除く)と調味料【B】を入れ中火で煮たてアクをすくい30〜40分位蓋をして煮込む
2.調味料【C】を加えて味を調える
3.器に盛り小葱をのせる

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