アレンジレシピ

あまざけ豆乳スープ

あまざけ豆乳スープ

材料【3人分】

春キャベツの葉
2枚
新たまねぎ
1個
ウインナーソーセージ
5本
3個
パセリなど
適宜(お好みで)
オリーブオイル
大さじ1
豆乳(又は牛乳でも可)
200cc
200cc
あまざけ ★
100cc
小さじ1/2
黒コショウ
少々

※★印は東松島長寿味噌の商品です。

 

[下準備] 材料を切っておく
キャベツ(ざく切り)、新玉ねぎ(薄切り)、ウインナー(斜め切り)、パセリ(みじん切り)

 

1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを炒める
2.水を加えて蓋をし、2〜3分煮る
3.豆乳、あまざけを加えてひと煮たちしたら、塩、コショウで味を調え卵を割り入れる
4.卵が好みの半熟になったら器に盛り付ける

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