アレンジレシピ

あまざけ豆乳スープ

あまざけ豆乳スープ

材料【3人分】

  • 春キャベツの葉  2枚
  • 新玉ねぎ     1個
  • ウインナーソーセージ 5本
  • 卵   3個
  • パセリなど 適宜(お好みで)
  • オリーブオイル   大さじ1
  • 豆乳(牛乳でも可) 200cc
  • 水        200cc
  • ★あまざけ    100cc
  • 塩   小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々

※あまざけは期間限定の商品です

 

【下準備】

材料を切っておく
※キャベツ(ざく切り) 新玉ねぎ(薄切り) ウインナー(斜め切り) パセリ(みじん切り)
 

【作り方】 

1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを炒める
2.水を加えて蓋をし、2〜3分煮る
3.豆乳、あまざけを加えてひと煮たちしたら、塩、コショウで味を調え卵を割り入れる
4.卵が好みの半熟になったら器に盛り付ける

TOPへ戻る