あまざけ豆乳スープ
あまざけ豆乳スープ
材料【3人分】
- 春キャベツの葉 2枚
- 新玉ねぎ 1個
- ウインナーソーセージ 5本
- 卵 3個
- パセリなど 適宜(お好みで)
- オリーブオイル 大さじ1
- 豆乳(牛乳でも可) 200cc
- 水 200cc
- ★あまざけ 100cc
- 塩 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
※あまざけは期間限定の商品です
【下準備】
材料を切っておく
※キャベツ(ざく切り) 新玉ねぎ(薄切り) ウインナー(斜め切り) パセリ(みじん切り)
【作り方】
1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、キャベツ、玉ねぎ、ウインナーを炒める
2.水を加えて蓋をし、2〜3分煮る
3.豆乳、あまざけを加えてひと煮たちしたら、塩、コショウで味を調え卵を割り入れる
4.卵が好みの半熟になったら器に盛り付ける