アレンジレシピ

皮付き小いもの味噌炒め

皮付き小いもの味噌炒め

【材料】

  • じゃがいも(小いも)  10個
  • 大葉または小ねぎ   適宜

【調味料】

  • ★松島味噌(赤)  大さじ3
  • 酒        大さじ3
  • 砂糖       大さじ3
 

【作り方】

1.小いもはよく洗い皮付きのまま茹でる
2.茹であがった小いもは、鍋のお湯を捨てて火にかけ水分をとばす
3.小さめのフライパンに、油を底から1〜2cm入れて2の小いもを揚げる
4.鍋に3と合わせておいた調味料を入れ、弱火で小いもに絡めるように炒める
5.器に盛り温かいうちにお召上がりください
※お好みで刻んだ大葉や小ねぎをのせて下さい
★印は東松島長寿味噌の商品です
詳細・ご購入はこちらをクリック

 
TOPへ戻る