皮付き小いもの味噌炒め
皮付き小いもの味噌炒め
【材料】
- じゃがいも(小いも) 10個
- 大葉または小ねぎ 適宜
【調味料】
- ★松島味噌(赤) 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
【作り方】
1.小いもはよく洗い皮付きのまま茹でる
2.茹であがった小いもは、鍋のお湯を捨てて火にかけ水分をとばす
3.小さめのフライパンに、油を底から1〜2cm入れて2の小いもを揚げる
4.鍋に3と合わせておいた調味料を入れ、弱火で小いもに絡めるように炒める
5.器に盛り温かいうちにお召上がりください
※お好みで刻んだ大葉や小ねぎをのせて下さい
★印は東松島長寿味噌の商品です
詳細・ご購入はこちらをクリック