皮付き小いもの味噌炒め

皮付き小いもの味噌炒め
材料
- じゃがいも(小いも)
- 10個
- 大葉又は小ねぎ
- 適宜
- 【調味料】
- 松島味噌(赤)★
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
※★印は東松島長寿味噌の商品です。
1.小いもはよく洗い皮付きのまま茹でる
2.茹であがった小いもは、鍋のお湯を捨てて火にかけ水分をとばす
3.小さめのフライパンに、油を底から1〜2cm入れて2の小いもを揚げる
4.鍋に3と合わせておいた調味料を入れ、弱火で小いもに絡めるように炒める
5.器に盛り温かいうちにお召上がりください
【お好みで】刻んだ大葉や小ねぎをのせて下さい