アレンジレシピ

ナスの揚げ浸し

長寿だし・ぽん酢であっさり
ナス揚げ浸し

材料

長なす(中)
5本
刻みネギ
適宜

【調味料】


漬け汁

 
 
長寿だし★
40cc
ぽん酢★
大さじ2
150cc
輪切り唐辛子
少々

※★印は東松島長寿味噌の商品です。

1.ナスはヘタを取り縦半分に切り、皮に格子状の切込みを入れる
2.切ったナスを160〜180℃の油で素揚げする
 ※揚げる時は皮目を下にして揚げる
3.漬け汁の材料を全て鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を止める
4.素揚げしたナスを3の鍋に入れる。※粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
5.器に盛り付け刻みネギをのせる


★長寿だし ご購入はこちらをクリック
  
TOPへ戻る