アレンジレシピ

コラーゲンたっぷり豚足の煮物

味タママツと長寿だし使用
豚足の煮物

【材料】

  • 豚足   2本
  • にんじん 1本(乱切り)
  • むすびこんにゃく1パック(6個)
  • インゲン(茹ででおく) 5〜6本

【調味料】

  • ★味タママツ  大さじ2
  • ★長寿だし     大さじ1
  • ★松島味噌(赤) 小さじ1
  • 生姜すりおろし  小さじ1
  • 酒        大さじ1
  • 水        400cc
 

【作り方】

1.インゲン以外の材料と調味料を鍋に全て入れて中火で15分位煮る
2.インゲンを加えてさらに2〜3分煮る
3.火を止めて味をしみ込ませる為、冷めるまで置く
4.器に盛り付ける
※一晩冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます

★印は東松島長寿味噌の商品です
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