アレンジレシピ

コラーゲンたっぷり豚足の煮物

味タママツと長寿だし使用
豚足の煮物

材料

豚足
2本
にんじん
1本(乱切り)
むすびこんにゃく
1パック(6個)
いんげん
5〜6本

【調味料など】

 
味タママツ★
大さじ2
長寿だし★
大さじ1
松島味噌(赤)★
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
400cc
大さじ1

※★印は東松島長寿味噌の商品です。

 

【下準備】・インゲンは茹でておく

 

1.インゲン以外の材料と調味料を鍋に全て入れて中火で15分位煮る
2.インゲンを加えてさらに2〜3分煮る
3.火を止めて味をしみ込ませる為、冷めるまで置く
4.器に盛り付ける
※一晩冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます


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