コラーゲンたっぷり豚足の煮物
味タママツと長寿だし使用
豚足の煮物
【材料】
- 豚足 2本
- にんじん 1本(乱切り)
- むすびこんにゃく1パック(6個)
- インゲン(茹ででおく) 5〜6本
【調味料】
- ★味タママツ 大さじ2
- ★長寿だし 大さじ1
- ★松島味噌(赤) 小さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 400cc
【作り方】
1.インゲン以外の材料と調味料を鍋に全て入れて中火で15分位煮る
2.インゲンを加えてさらに2〜3分煮る
3.火を止めて味をしみ込ませる為、冷めるまで置く
4.器に盛り付ける
※一晩冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます
★印は東松島長寿味噌の商品です
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