コラーゲンたっぷり豚足の煮物

味タママツと長寿だし使用
豚足の煮物
材料
- 豚足
- 2本
- にんじん
- 1本(乱切り)
- むすびこんにゃく
- 1パック(6個)
- いんげん
- 5〜6本
-
【調味料など】
- 味タママツ★
- 大さじ2
- 長寿だし★
- 大さじ1
- 松島味噌(赤)★
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 酒
- 大さじ1
※★印は東松島長寿味噌の商品です。
【下準備】・インゲンは茹でておく
1.インゲン以外の材料と調味料を鍋に全て入れて中火で15分位煮る
2.インゲンを加えてさらに2〜3分煮る
3.火を止めて味をしみ込ませる為、冷めるまで置く
4.器に盛り付ける
※一晩冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます
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