イカと里芋の煮物

イカと里芋の煮物
材料
- イカ
- 1杯
- 里芋
- 700g
- インゲン
- 5〜6本
-
【調味料など】※合わせておく
- 白だし★
- 50cc
- 翁醤油★
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- 水
- 400cc
※★印は東松島長寿味噌の商品です。
【下準備】
・イカは足とはらわたを取り、胴は輪切りにし、足は食べやすい大きさに切り分ける
・里芋は皮をむき、大きいものは食べやすい大きさに切る
・インゲンは半分に切り塩ゆでしておく
1.合わせた調味料を全て鍋に入れ、輪切りにしたイカと足を入れ1分煮たら取り出す
2.里芋を1の鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る(竹串が通るくらいまで煮る)
3.2の鍋に取り出したイカを入れ1分くらい煮る
4.器に盛り付けて、インゲンを上にのせる
★翁醤油 ご購入はこちらをクリック
★白だし ご購入はこちらをクリック