きんぴらごぼう

長寿だしと翁醤油でつくる
きんぴらごぼう
材料
- ごぼう(中)※千切り
- 1本
- にんじん※千切り
- 1/3本
- 白ごま
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1
- 唐辛子
- 適宜
-
【調味料】
- 長寿だし★
- 大さじ1
- 翁醤油★
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
※★印は東松島長寿味噌の商品です。
1.ごぼうは千切りにし水に1〜2分さらし、そのあと水気を切っておく
2.フライパンにごま油を大さじ1/2を入れ、ごぼうとにんじんを火が通るまで炒める
3.酒を加えて1〜2分炒め、残りの調味料、唐辛子を加えて水分がなくなるまで炒める
4.最後に残りのごま油をまわし入れる
5.器に盛り付け白ごまをふる
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