アレンジレシピ

きんぴらごぼう

長寿だしと翁醤油でつくる
きんぴらごぼう

材料

ごぼう(中)※千切り
1本
にんじん※千切り
1/3本
白ごま
適宜
ごま油
大さじ1
唐辛子
適宜

【調味料】

 
 
長寿だし★
大さじ1
翁醤油★
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

※★印は東松島長寿味噌の商品です。

1.ごぼうは千切りにし水に1〜2分さらし、そのあと水気を切っておく
2.フライパンにごま油を大さじ1/2を入れ、ごぼうとにんじんを火が通るまで炒める
3.酒を加えて1〜2分炒め、残りの調味料、唐辛子を加えて水分がなくなるまで炒める
4.最後に残りのごま油をまわし入れる
5.器に盛り付け白ごまをふる

★翁醤油 ご購入はこちらをクリック

★長寿だし ご購入はこちらをクリック
TOPへ戻る