和風ボンゴレパスタ
和風ボンゴレパスタ
【材料】
- パスタ 200g(2人前)
- 【A】マッシュルーム 4〜5個
- 【A】アサリの水煮缶(小) 1缶
【調味料】
- 【B】★白だし 大さじ2
- 【B】酒 大さじ1
- パスタのゆで汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪 適宜
- しその葉 5〜6枚
【作り方】
1.パスタを少し固めに茹でる
2.フライパンに【A】と【B】を入れ加熱。さらに鷹の爪を加える
3.2に茹で上がったパスタと茹で汁、オリーブオイルを加え、加熱しながら混ぜ合わせる
4.器に盛り付け、しその葉をトッピングする
★印は東松島長寿味噌の商品です
詳細・ご購入はこちらをクリック