アレンジレシピ

和風ボンゴレパスタ

和風ボンゴレパスタ

【材料】

  • パスタ  200g(2人前)
  • 【A】マッシュルーム 4〜5個
  • 【A】アサリの水煮缶(小) 1缶

【調味料】

  • 【B】★白だし  大さじ2
  • 【B】酒     大さじ1
  • パスタのゆで汁  大さじ2
  • オリーブオイル  大さじ1
  • 鷹の爪      適宜
  • しその葉     5〜6枚
 

【作り方】

1.パスタを少し固めに茹でる
2.フライパンに【A】と【B】を入れ加熱。さらに鷹の爪を加える
3.2に茹で上がったパスタと茹で汁、オリーブオイルを加え、加熱しながら混ぜ合わせる
4.器に盛り付け、しその葉をトッピングする

★印は東松島長寿味噌の商品です
詳細・ご購入はこちらをクリック


 

TOPへ戻る