アレンジレシピ

味タママツ焼おにぎり

味タママツ焼おにぎり

【材料】

  • 温かいご飯  お茶碗3杯分
  • お好みの具
 

【調味料】

  • ★味タママツ  大さじ1〜2
  • ごま油       適量
 

【作り方】

1.塩をつけないおにぎりをにぎる
2.表面が少し乾くように5〜6分おく
3.フライパンの上にフライパン用ホイルを敷きごま油を薄く塗る
4.味タママツを表面に塗ったおにぎりを並べ中火で3〜4分、ひっくり返して3〜4分焼く
5.再び味タママツを塗り両面を2分程焼き、焦げ具合をみて皿にとる。
★藻おみそ汁(フリーズドライ)とご一緒にお召し上がり下さい


★印は東松島長寿味噌の商品です
詳細・ご購入はこちらをクリック



 

TOPへ戻る