味タママツ焼おにぎり
味タママツ焼おにぎり
【材料】
- 温かいご飯 お茶碗3杯分
- お好みの具
【調味料】
- ★味タママツ 大さじ1〜2
- ごま油 適量
【作り方】
1.塩をつけないおにぎりをにぎる
2.表面が少し乾くように5〜6分おく
3.フライパンの上にフライパン用ホイルを敷きごま油を薄く塗る
4.味タママツを表面に塗ったおにぎりを並べ中火で3〜4分、ひっくり返して3〜4分焼く
5.再び味タママツを塗り両面を2分程焼き、焦げ具合をみて皿にとる。
★藻おみそ汁(フリーズドライ)とご一緒にお召し上がり下さい
★印は東松島長寿味噌の商品です
詳細・ご購入はこちらをクリック