アレンジレシピ

ほうれん草と菊のおひたし

ほうれん草と菊のおひたし

ほうれん草
1袋
食用菊(黄色)
お好みの量
もやし
1/2袋
かつおぶし
少々
長寿だし ★
大さじ1.5
少々

※★印は東松島長寿味噌の商品です。


1.食用菊は花びらをガクからはずし、ザルに入れ水で洗う
2.鍋に水を入れ沸騰させ、酢を少々入れて30秒ほど茹でザルにとり冷水で洗い絞っておく
3.ほうれん草は洗って根本に十字の切込みを入れて茹でザルにとり冷水で洗い絞っておく
4.もやしは茹で、ザルにとり水気を切り粗熱をとる
5.絞って水気を切ったほうれん草と菊を食べやすい大きさに切り、もやしを加えて分量の長寿だしで和え
器に盛り上にかつおぶしをのせる。

TOPへ戻る