おふくろの味 乾物の煮物
おふくろの味 乾物の煮物
【材料】
- もどしたゼンマイ……1袋
- 干しシイタケ……5個(細切り)
- 高野豆腐……6個(細切り)
- にんじん……中1本(細切り)
- インゲン……7〜8本(斜め切り)
- 油揚げ……中1枚(細切り)
- しらたき……1袋 (3センチ幅に切る)
- 炒め油……大さじ2
【調味料】
- ★白だし……大さじ2
- ★長寿だし……大さじ2
- ★翁醤油……大さじ1.5
- みりん……大さじ2
- 酒……大さじ2
- 砂糖……小さじ1
- 水……200cc
【作り方】
1.鍋に油を入れ火にかける
2.材料を全て(高野豆腐以外)入れて、しんなりするまで炒める
3.調味料を全て2に加える
4.高野豆腐を入れ、よく混ぜ中火で2〜3分、蓋をして2分煮る
5.火を止め、味が染みるように10分くらいおき、器に盛りつける
★印は東松島長寿味噌の商品です
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