スペアリブのマーマレード煮
スペアリブのマーマレード煮
【材料】
- 豚スペアリブ……4〜5本(500g)
【調味料】
- オレンジマーマレード……大さじ4杯
- ★翁醤油……大さじ1.5
- 黒コショウ(粒)……10粒
- 酒……50cc
【作り方】
1.フライパンに油大さじ1/2を入れ中火で熱しスペアリブを並べる。各面に焼き色をつけるように返し火を止めペーパータオルで脂を拭く。
2.水1カップを加え中火にかけアクを除いたら酒50ccを加える。
3.落し蓋をし弱火で約10分、途中でアクと脂が浮いたら除く。
4.調味料を順に加え落し蓋をし、さらに蓋をして約20分、時々返しながら煮詰めて照りを出す。
★印は東松島長寿味噌の商品です
詳細・ご購入はこちらをクリック