海苔の佃煮
海苔の佃煮
【材料】
- 焼きのり…5枚(細かくちぎる)
- だし汁…1カップ(★長寿だし30cc+水170cc)
- 梅干し…1個(たたいておく)
- ★刺身醤油…小さじ1
- 白砂糖…大さじ1
- わさび…小さじ1
【作り方】
1.鍋にだし汁1カップを入れ、細かくちぎったのりを加えて海苔が溶けるまで混ぜる。
2.たたいた梅干しを加えて弱火の中火にかけ、海苔がドロッとするまで混ぜながら煮る。
3.煮詰まってきたらしょうゆを加え、火を止めてから、わさびを入れてよく混ぜる。
★印は東松島長寿味噌の商品です
詳細・ご購入はこちらをクリック