アレンジレシピ

海苔の佃煮


海苔の佃煮

【材料】

  • 焼きのり…5枚(細かくちぎる)
  • だし汁…1カップ(★長寿だし30cc+水170cc)
  • 梅干し…1個(たたいておく)
  • ★刺身醤油…小さじ1
  • 白砂糖…大さじ1
  • わさび…小さじ1
 

【作り方】

1.鍋にだし汁1カップを入れ、細かくちぎったのりを加えて海苔が溶けるまで混ぜる。
2.たたいた梅干しを加えて弱火の中火にかけ、海苔がドロッとするまで混ぜながら煮る。
3.煮詰まってきたらしょうゆを加え、火を止めてから、わさびを入れてよく混ぜる。



★印は東松島長寿味噌の商品です
詳細・ご購入はこちらをクリック

 

TOPへ戻る