高砂味噌(甘口)

通常仕込の最高峰、しまりのある味と旨み


通常の仕込み(吟醸仕込み以外)の中での最高峰の味噌です。一回の仕込み量が少なく、年間の生産量も少量の希少なお味噌です。じっくり寝かせることにより、味にしまりがあり、旨みも多く感じられます。


高砂味噌をより美味しく食べるおススメの食べ方



味噌田楽(茄子、こんにゃく、豆腐、里いもなど)


まろやかで甘みが強めなお味噌ですので、味噌田楽してお召し上がりいただくと、より高砂味噌の味わいをお楽しみ頂けます。



アサリやシジミなどの貝類のお味噌汁


アサリ汁、シジミ汁、カキ汁などの貝類の味との相性がとてもいいお味噌です。



(原材料)
大豆(国産)(宮城県産:タチナガハ)、米(国産)(宮城県限定)、食塩(長崎県産、または赤穂産)
(賞味期限)
6ヶ月
(保存方法)
常温
(アレルギー)
大豆
サイズ 500gガゼット袋
販売価格
935円(税込)
購入数

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レビュー

  • 食べ比べ

    今まで他の味噌を使用していてほぼ満足だったのですが、久しぶりにもっと美味しい味噌はないかと探してみました。近いうちに食べたいと思います。美味しかったらリピします。

  • 胡瓜のお供

    お値段的にはお安いものではありませんね、もろきゅうにしたり、あまり具沢山にしないお味噌汁に仕立て、お味噌汁の旨さを味わっています。

  • おいしい味噌

    くせがなくおいしい味噌でした。昔ながらの味わいが感じられました。時期をみてまた購入してみたいと思いました。

  • 家族に大好評

    麹の香りがよく、とても美味しいお味噌です。
    家族皆、お味噌汁が美味しくなったとお味噌が変わったことに気がつきました。

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