松島味噌 白(中甘口)

甘みが感じられる、ワンランク上のお味噌


松島味噌の赤と比べて、発酵期間が短いため色が白く、甘みが感じられる仕上がりとなっております。発酵期間中、赤くなる前の段階の淡色のうちに発酵止めをし、製品化しているため上品で品のある味わいや風味が特徴です。


松島味噌・白をより美味しく食べるおススメの食べ方



酢味噌和え


松島味噌・白は、他の調味料の中でも特に「酢」との相性がよく、様々な食材を使っての酢味噌和えで食べるのがオススメです。



豚ロースの味噌漬け焼き


肉や魚の味噌漬け焼きなどにピッタリのお味噌です。



(原材料)
大豆(国産)(宮城県産:タチナガハ)、米(国産)(宮城県限定)、食塩(長崎県産、または赤穂産)、酒精
(賞味期限)
6ヶ月
(保存方法)
常温
(アレルギー)
大豆
サイズ 1kgガゼット袋
販売価格
940円(税込)
購入数

こんな商品も購入されています

レビュー

  • 根菜入り味噌が美味しくなる!

    この味噌で作る味噌汁はやっぱり他の味噌とは旨味が違います。
    地元が東北なので芋煮(豚汁)を作る際は必ずこの味噌と赤味噌を合わせて作ります。
    根菜には特に合うのでとてもおススメです!

  • とても美味しく頂いております。お味噌には拘りがあり色々お取寄せやデパートなどでも購入しますが、これは実に深い味わいで癖になりそうです。家族にも評判が良いです。

  • この味噌が好き

    お味噌汁、味噌煮など色んな料理に使用してます。とても美味しいです。 子供達もお味噌汁が美味しくなったと言ってくれます。残り少なくなったので、またリピします!

TOPへ戻る