松島味噌の赤と比べて、発酵期間が短いため色が白く、甘みが感じられる仕上がりとなっております。発酵期間中、赤くなる前の段階の淡色のうちに発酵止めをし、製品化しているため上品で品のある味わいや風味が特徴です。
松島味噌・白は、他の調味料の中でも特に「酢」との相性がよく、様々な食材を使っての酢味噌和えで食べるのがオススメです。
肉や魚の味噌漬け焼きなどにピッタリのお味噌です。
我が家の定番味噌。甘口味噌なので、子供も大満足です。
思ってたほど甘くありませんでした。 また他のお味噌も買ってみます!
日本各地で味噌の好みは異なると思いますが、こちらの味噌は風味も旨みもたっぷり入っていて、お味噌汁にいれるどんな具材にもバッチリの相性です。非常に安定感抜群なお味噌です。 容量も良い感じです。