アレンジレシピ

親子丼

白だしを使って簡単・親子丼

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
中玉 1個
2個
三つ葉(又はネギ、かいわれ大根など)
お好みで 適宜
油(サラダ油等)
大さじ1

【調味料など】※合わせておく

 
 
色なし醤油★
大さじ2
白だし★
小さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
150cc

※★印は東松島長寿味噌の商品です。

1.鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、卵は溶いておく。
2.フライパンに油を引き鶏肉を炒める
3.鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
4.合わせておいた調味料類を加える
5.中火で汁気が半分程になったら溶き卵を2/3程まわし入れ、半熟になったら残りをいれ
中火で10秒程加熱し火を止める


★白だし ご購入はこちらをクリック
TOPへ戻る