媼(おうな)味噌(甘口)

最高級、少量生産、奥深い香りと上品な味わい


秋田杉の麹蓋で麹をつくり、大豆は脱皮をすることにより、雑味が少なく味噌の仕上がりも、しっとりなめらかになります。奥深い香りと上品な味わいも特長で、少量しか作れないこともあり長寿味噌の商品の中でも最高級の味噌が媼(おうな)味噌です。


媼(おうな)味噌をより美味しく食べるおススメの食べ方



味噌が主役の「味噌おにぎり」で味わってほしい


味噌は調味料ですが、味噌おにぎりなど味の主役が味噌の料理でこそ、この媼(おうな)味噌は真価を発揮します。いろんな調味料で味を調える必要のない、この味噌だけで味噌好きがうなる味わいになります。



具だくさんの豚汁などに


媼(おうな)味噌は、そのまま食べても美味しい味噌ですので、味噌汁や豚汁など味噌の味をあじわえる食べ方がおススメです。レシピはこちら



野菜スティックのディップづくりにもピッタリ


媼(おうな)味噌のおススメの食べ方として、ディップに使うのもオススメです。
レシピはこちら



(原材料)
大豆(国産)(北海道:とよまさり、新潟県:エンレイ)、米(国産)(宮城県限定)、食塩(長崎県産、または赤穂産)
(賞味期限)
6ヶ月
(保存方法)
常温
(アレルギー)
大豆
サイズ 500gガゼット袋
販売価格
1,815円(税込)

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レビュー

  • 早速頂いてみました

    我が家はずっと仙台味噌を食べていて、甘口は初めてでしたが美味しく頂けました。
    常温保存というのは、本物のお味噌の証拠ですし味も良いのですがやはり毎日使う物としては価格が少々高いので再発注はしないかも知れません。

  • 美味しい

    美味しい以外の言葉がでません。
    今までのスーパーで買っていた味噌はなんだったんでしょう。
    この味噌を食べ続けたら長生きできそうな気がします。

  • せっかく高いお味噌を買ったので味噌汁を丁寧に作ったところ、味噌の風味はもちろんと具材の野菜の香りに気づくといった新発見がありました。
    媼味噌は食べるのがもったいないくらい美味しい!

  • 媼味噌のファンになりました!

    普段使いのスーパーで買う味噌との味の違いに驚きました。余計な雑味?が少なくマイルドで味噌の香り、味わいがすべて私の好みです!

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